Los próximos viernes y sábado días 15 y 16 de julio, a partir de las 21 horas, tendrá lugar la V Edición de la Ruta de Tapas del Carneiro, "Espétalle un Pincho" que discurrirá por 11 locales hosteleros del concello de Moraña.
Incluido como una actividad dentro de la agenda de la XLVII Festa do Carneiro ao Espeto, declarada de interés turístico galego, los hosteleros de Moraña darán a conocer suspropuestas de elaboración alternativa al "Carneiro ao Espeto".
Los organizadores, en colaboración con la Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Moraña, destacan la altísima calidad y elaboración de los platos presentados al concurso, que año a año sorprenden en sus elaboraciones.
El jurado de esta edición estará compuesto por miembros de Galicia Gastro, Luis Domenech, de La Buena Pitanza, el fotógrafo y blogger Xoan Arco da Vella, de O Paraiso Existe ven ao Morrazo, Faustino Batallán, blogger de @GastroyPolitica, Elena Porta, representante de BarrodeTapas, ruta de tapas del limítrofe concello de Barro, María José Basanta, blogger de LaurelyCanela, José Turvegal de Turismo Verde de Galicia, Emilia Santiago de Cousas de Milia, Alberto Traversa de la revista gastronómica especializada La Alacena Roja y Paco Sastre, chef y asesor gastronómico en Madrid y un miembro del gobierno local de Concello de Moraña que actuará como presidente del jurado.